实时热搜: 麻雀是好鸟还是害鸟

麻雀是不是候鸟? 麻雀是好鸟还是害鸟

31条评论 640人喜欢 5406次阅读 63人点赞
麻雀是不是候鸟? 麻雀是好鸟还是害鸟 麻雀是好鸟吗不是候鸟,麻雀属于留鸟。 鸟类根据是否迁徙分为留鸟和候鸟。像麻雀、喜鹊这样四季生活在同一地区的属于留鸟。候鸟在春秋两季会沿着比较固定的路线,在繁殖区和越冬区之间进行迁徙。候鸟又分为夏候鸟和冬候鸟以及旅鸟。夏候鸟如北京地区的家燕,

麻雀是益鸟还是害鸟快点哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1960年以前麻雀被列为四害之一,是害鸟;1960年四害被重新定义为:老鼠、蟑螂、苍蝇以及蚊子。 麻雀为杂食性鸟类,夏、秋主要以禾本科植物种子为食,育雏则主要以为害禾本科植物的昆虫为主,其中多为鳞翅目害虫。由于亲鸟对幼鸟的保护较成功,加

麻雀是益鸟还是有害的麻雀是人们最熟悉的鸟类,可能也是在中国引起争议最大的鸟类。1958年,人们曾一度将它列为四害之一, 政府动员全国城乡居民,在规定的日期和时间内,掏窝、捕打以及敲锣、打鼓、放鞭炮,轰赶得它们既无处藏身, 又得不到喘息的机会,最后累得坠

麻雀是好鸟还是害鸟好的;但是它也是坏的;这是一个食物链;一样都不能没有的;所以它有优点;也有缺点!

麻雀是最好训的鸟吗?不是的。麻雀性子野,脾气急躁,胆子也小,独立性强,不易训练,尤其是成鸟。如从雏鸟开始训练,还可以,但笨拙,最多也就是不再怕人,放飞后能听口令或看手势回来。鸟类中最易训练的是鹦鹉了。

早晨我办公室飞进一个麻雀,麻雀是吉祥鸟吗?吉祥鸟这个事儿从来都没说法的。 麻雀作为最常见的鸟类之一,基本上在国内随处可见。 一般吉祥鸟的可以认为是喜鹊、黄鹂等。

麻雀是什么鸟?是小鸡吗?麻雀(Passer):是雀科麻雀属27种小型鸟类的统称。它们的大孝体色甚相近。一般上体呈棕、黑色的斑杂状,因而俗称麻雀。初级飞羽9枚,外侧飞羽的淡色羽缘(第一枚除外)在羽基和近端处,形稍扩大,互相骈缀,略成两道横斑状,在飞翔时尤见明显。

麻雀是什么鸟麻雀是什么鸟1麻雀(学名:Passer montanus)又名树麻雀、霍雀、嘉宾、瓦雀、琉雀、家雀、老家子、老家贼、照夜、麻谷、南麻雀、禾雀、宾雀、厝鸟、家巧儿。 2中文学名: 麻雀 拉丁学名: Passer montanus 界: 动物界 门: 脊索动物门 亚门: 脊索动物亚

麻雀是不是候鸟?不是候鸟,麻雀属于留鸟。 鸟类根据是否迁徙分为留鸟和候鸟。像麻雀、喜鹊这样四季生活在同一地区的属于留鸟。候鸟在春秋两季会沿着比较固定的路线,在繁殖区和越冬区之间进行迁徙。候鸟又分为夏候鸟和冬候鸟以及旅鸟。夏候鸟如北京地区的家燕,

麻雀在古代为什么不是好鸟类因为麻雀不仅吃害虫,还吃谷物,所以一度被列为“四害”之一,不过现在已经跟它们平反了。